らいおん組さんがクッキングを体験しました。
大きくなった夏野菜を収穫し、1回目はカレーを、2回目はピザを作りました。先生に付き添われながら「猫の手」を添えて実際に包丁で野菜を切ったり、自分の好きな具材を餃子の皮にトッピングしたりして、料理が出来上がる工程を楽しみ、その後自分たちで育てた野菜のおいしさを味わいました。






らいおん組さんがクッキングを体験しました。
大きくなった夏野菜を収穫し、1回目はカレーを、2回目はピザを作りました。先生に付き添われながら「猫の手」を添えて実際に包丁で野菜を切ったり、自分の好きな具材を餃子の皮にトッピングしたりして、料理が出来上がる工程を楽しみ、その後自分たちで育てた野菜のおいしさを味わいました。